Почему ребенок все кладет в рот

 08.06.2019

Пока ребенку не исполнится семь месяцев, он не может использовать свои руки и пальцы для исследования предметов. Он может захватывать предметы руками, но у него пока нет возможности поглаживать, тыкать или толкать пальцами. Тем не менее, ваш ребенок может контролировать свои губы и язык, поэтому он все кладет в рот

Рот ребенка имеет больше нервных окончаний на квадратный миллиметр, чем любая другая часть тела. Поэтому, если он действительно хочет выяснить, на что это похоже, он кладет это себе в рот. Если вы не хотите, чтобы что-то попало в рот вашего ребенка, не оставляйте это там, где он может достать это!

Будьте осторожны с предметами, которые ваш ребенок имеет в пределах досягаемости, и будьте уверены, что он не может случайно засунуть что-нибудь себе в горло, нос или в глаз.

Когда ваш ребенок станет мобильным, вы должны быть осторожны с игрушками, с которыми он играет, особенно если у него есть старшие братья или сестры. Игрушки для детей старшего возраста часто содержат мелкие детали. Если какой-либо предмет достаточно мал, чтобы поместиться во рту вашего ребенка, это может вызвать удушье.

Ваш ребенок, вероятно, продолжит класть вещи в рот и на второй год. Однако, к девяти или десяти месяцам он начнет больше использовать свои руки. К 12 месяцам он будет все больше интересоваться тем, что могут сделать ее игрушки.

К тому времени, когда ему исполнится два года, ваш ребенок будет использовать свои пальцы. И в возрасте трех лет большинство дети перестают класть в рот предметы.

Вам также необходимо проверить, чтобы все, что ядовито, находилось в недоступном для ребенка месте, предпочтительно в запертом шкафу. Храните все чистящие средства в оригинальной упаковке и храните их в надежном месте. Ваш ребенок может спутать их со сладостями или случайно вылить моющее средство в глаза.

Убедитесь, что растения в вашем доме и саду также безопасны. У некоторых растений есть ядовитые ягоды или листья. Если у вас есть небезопасные комнатные растения, избавьтесь от них. Ягоды или старые листья могут упасть на пол, даже если растение будет вне досягаемости. Если в саду есть ядовитые растения, отгородите их или удалите.

Есть некоторые вещи, которые вы можете пожелать, чтобы ребенку было легче рвать, например, еда и питье!

Младенцы любят добавлять то, что они знают о своей еде и напитках, оценивая их своими руками. Вашему ребенку может понравиться собирать горох, позволять пальцам сжимать его сок или наслаждаться ощущением давящей пасты между пальцами. Время еды может быть грязным в течение некоторого времени!