Правильный маникюр

 09.09.2019

Все девушки любят выглядеть ухоженно, а для завершения любого образа нужен маникюр. Но сколы и трещины, которые появляются уже спустя 2-3 дня могут испортить весь вид. Однако, следуя следующим правилам, стойкость маникюра можно продлить.

1. Подготовка ногтей.

Подготовка ногтей к маникюру очень важный этап, который многие пропускают. Вам нужно помыть руки с теплой водой и мылом, которое НЕ содержит ланолина. Ланолин – воск, получаемый из шерсти животных, его часто используют в косметика для питательного эффекта. После того, как вы помыли руки следует их вытереть насухо и обезжирить ногти с помощью средства для снятия лака. Оно не должно содержать масел, иначе они будут препятствовать ровному покрытию.

2. Базовое покрытие.

Еще один важный этап, который часто пропускают. Базовое покрытие является залогом красивого покрытия, так как оно заполняет все микротрещины на ногте. Наносить его надо на всю ногтевую пластину и давать полностью высохнуть (5-7 минут).

3. Основное покрытие.

Основное покрытие должно состоять из двух слоев. Каждое последующие должно наноситься после того, как высохнет предыдущее. Рекомендуется класть руки на горизонтальную поверхность, чтобы лак ложился равномерно.

4. Топовое покрытие.

Топовое покрытие – это завершающий штрих любого маникюра. Бесцветный лак-фиксатор способен сделать ногти более глянцевыми и позволит избежать сколов и трещин. Также его можно наносить спустя 2-3 дня после маникюра.

5. Уход.

Уход за ногтями должен происходить ежедневно. Следует наносить увлажняющие средства, такие как крем для рук и масло для кутикулы, чтобы подарить ногтям ухоженный вид.

Следуя эти простым советам, Вы сможете продлить стойкость маникюра, и он сможет радовать Вас каждый день.